Aide: Mises à jour automatiques
Ce dialogue permet de spécifier quand vos clients m23 seront automatiquement mis à jour. Vous pouvez ajouter plusieurs groupes de clients à un groupe, ces clients seront régulièrement mis à jour aux heures et au jours de la semaine choisis.
Ajouter un groupe de mise à jour
Afin de pouvoir utiliser les fonctionnalités de mises à jour automatiques, au moins un groupe doit être nécessairement créé. Créez le groupe dans "Ajouter un groupe de mise à jour". Dans le champ "Mises à jour simultanées", entrez le nombre maximum de clients à mettre à jour simultanément. Dans "Type de mise à jour", vous pouvez choisir d'utiliser Mise à jour normale (pour mettre à jour les paquets installés et seulement installer de nouveaux paquets lorsque ceux-ci sont requis) ou Mise à jour complète (pour mettre à jour les paquets installés, installer de nouveaux paquets et en désinstaller). Puis cliquez sur "Ajouter un groupe de mise à jour".
Ajouter les heures et groupes de clients à mettre à jour
Après avoir créé un groupe de mise à jour, vous devez renseigner la période de temps pendant laquelle le groupe pourra être mis à jour. Dans la colonne "$I8N_addTimePeriod", sélectionnez l'heure de début et celle de fin puis cliquez sur "Nouvel intervalle de temps". Enfin, ajoutez le groupe de clients depuis la colonne "Ajouter un groupe" en cliquant sur "Ajouter un groupe".
Supprimer les heures et groupes de clients à mettre à jour
Lorsque vous cliquez sur l'x rouge suivant une période de temps ou un groupe de clients, vous pouvez les supprimer du groupe de mise à jour. Pour supprimer le groupe complet de la liste, cliquez sur "Effacer" dans la rangée correspondant à ce dernier.
Processus en arrière plan
Lorsqu'il existe au moins un groupe de mise à jour, une tâche cron sera démarré tous les 15 minutes, elle vérifiera quels clients peuvent être mis à jour.
Les clients démarreront successivement, jusqu'à concurrence du nombre saisi dans "Mises à jour simultanées". Lorsque l'intervalle de temps pour les mises à jour en cours est consommé, aucun autre client du groupe ne sera mis à jour pour cette occurence. Les mises à jour en cours d'application ne seront pas stopées.
En plus de cela, m23 vérifie si la mise à jour sur les clients est actuellement en cours d'exécution. Si le client ne démarre pas la mise à jour dans les 30 minutes (par exemple si le réveil par le réseau ne fonctionne pas), la tâche de mise à jour sera supprimée pour les prochaines 24 heures.
Lorsque le client est déja actif, les mises à jour seront exécutées en arrière plan. Les clients démarrés à l'aide du réveil par le réseau (Wake-on-LAN) seront arrêtés après que les mises à jour se seront terminées.
Lorsque tous les clients d'un groupe de mise à jour ont terminés avec succès, le groupe suivant sera activé avec son propre intervalle de temps (s'il y'en existe un).
Lorsque le dernier groupe de mise à jour restant est supprimé, la tâche cron correspondante sera également supprimée.
Dans le fichier de log "/m23/log/autoUpdate.log" vous trouverez plus d'informations à propos des mises à jour exécutées.
|